logo VIJ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЖИВОТНОВОДСТВА — ВИЖ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Л.К. ЭРНСТА
ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста

Публикации в рецензируемых журналах за 2022 год

ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста

1. Beketov S.V., Kononov E.A., Piskunov A.K., Voronkova V.N., Kashtanov S.V., Deniskova T.E., Koshkina O.A., Selivanova M.I., Stolpovsky Yu.A. Population Genetic Characteristics of Tuvan Short Fat-Tailed Sheep // Russian Journal of Genetics, 2022, 58-3, p.p.326-335
2. Belopukhov S., Zaitsev S. Development of an integrated method of thermal analysis of animal fats for quality control of pork and beef // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.544-550
3. Eremina M., Ezdakova I. Influence of the age of the first calving and seasonal factors on the natural antibodies in cows // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.441-448
4. Fomichev Y., Bogolyubova N., Nekrasov R., Chabaev M., Semenova A. Physiological aspects of using dihydroquercetin in intensively growing young pigs diets // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.507-520
5. Fomichev Y., Ermakov I. Metabolic health and productivity of dairy cows when fed energy, antioxidant and spirulina platensis // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.357-366
6. Golovin A., Devyatkin V. Effect of protected vegetable fats on nutrient digestibility and productivity of dairy cows // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.367-376
7. Ibragimova M.Y., Aupov R.K., Andrianov G.V., Zhdanov R.I., Zaitsev S.Yu. Interfacial Interactions of Phosphatidylglycerol with Oligonucleotide DNA Revealed by Molecular Dynamics Method // Biointerface Research in Applied Chemistry, 2022, 12-3, p.p.3238-3246
8. Igoshin A.V., Deniskova T.E., Yurchenko A.A., Yudin N.S., Dotsev A.V., Selionova M.I., Zinovieva N.A., Larkin D.M. Copy number variants in genomes of local sheep breeds from Russia // Animal Genetics, 2022, 53-1, p.p.119-132
9. Iolchiev B., Klenovitskiy P., Bagirov V., Novgorodova I., Volkova N., Khusnetdinova N., Prytkov Yu., Silanteva A. Analysis of Nucleoli in Intact Lymphocytes in Different Mammalian Species and Hybrids // OnLine Journal of Biological Sciences, 2022, 22-1, p.p.18.25
10. Kolosov A., Getmantseva L., Kolosova M., Romanets T., Bakoev N., Romanets E., Bakoeva I., Kostyunina O., Prytkov Y., Tretiakova O., Bakoev S. Investigation of the Genetic Architecture of Pigs Subjected to Breeding Intensification // GENES, 2022, 13-2, p.p.197
11. Kostyunina O., Traspov A., Economov A., Seryodkin I., Senchik A., Bakoev N., Prytkov Y., Bardukov N., Domsky I., Karpushkina T. Genetic Diversity, Admixture and Analysis of Homozygous-by-Descent (HBD) Segments of Russian Wild Boar // Biology, 2022, 11-2, p.p.1-14
12. Nikanova L. Improving the metabolic status and increasing the productivity of pigs when using complex feed additives in the diet // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.377-386
13. Romanov V., Mishurov A., Dovydenkova M. A new probiotic complex in ruminant animal feeding // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.387-394
14. Voronina O., Zaitsev S. Correlations between the major biochemical parameters and dynamic surface tension of hybrid pig blood // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.395-403
15. Zaitsev S., Bogolyubova N. Estimation of the amino acid composition of pig meat and its correlation with pork quality // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.459-466
16. Zaitsev S., Mishurov A., Bogolyubova N. Comparative study of the antioxidant protection level in the duroc boar blood based on the measurements of active products of the thiobarbituric acid // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.500-506
17. Zaitsev S.Yu., Kolesnik N.S., Bogolyubova N.V. Correlations between the Major Amino Acids and Biochemical Blood Parameters of Pigs at Controlled Fattening Duration // Molecules, 2022, 27-7, p.p.2278
18. Zaitsev S.Yu., Voronina O.A., Savina A.A., Ignatieva L.P., Bogolyubova N.V. Correlations between the total antioxidant activity and biochemical parameters of cow milk depending on the number of somatic cells // International Journal of Food Science, 2022, 2022, p.p.5323621
19. Zelenchenkova A., Tsis E., Chabaev M., Nekrasov R., Tulunay C. Some aspects of using clinoptilolite in dairy cows feeding // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.521-531
20. Абилов А.И., Шеметюк С.А., Сермягин А.А. Взаимосвязь уровня тестостерона и эстра-диола в сыворотке крови и в плазме семени с показателями спермопродукци у быков-производителей разных пород // Проблемы биологии продуктивных животных. 2022. №1. С.20-28
21. Белоус А.А., Контэ А.Ф., Отраднов П.И., Родионов А.Н., Зиновьева Н.А. Генетическая характеристика конверсии корма и кормового поведения у свиней породы ландрас // Свиноводство. 2022. №3. С.23-27
22. Ветох А.Н., Герман Н.Ю. Результаты инкубации куриных яиц и интенсивность роста помесных цыплят // Аграрная наука. 2022. №1. С.53-57
23. Головин А.В., Перова Н.А. Эффективность применения инертных жиров в кормлении высокопродуктивных коров // Зоотехния. 2022. №2. С.7-10
24. Двалишвили В.Г., Мильчевский В.Д., Алигазиева П.А. О возможностях восстановления цигайских овец при поглотительном скрещивании с помесными овцами // Проблемы развития АПК региона. 2022. №1-49. С.87-92
25. Двалишвили В.Г., Монгуш С.Д., Бондаренко О.В. Показатели безопасности и качество национальной молочной продукции Республики Тыва // Зоотехния. 2022. №3. С.36-40
26. Двалишвили В.Г., Ходов А.С. Продуктивность молодняка овец романовской породы при разном уровне кормления // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. 2022. №1. С.50-62
27. Девяткин В.А., Колодина Е.Н. Ферментативные и микробиологические процессы в рубце и кишечнике овец при скармливании энерго-антиоксидантного комплекса // Ветеринария, зоотехния и биотехнология. 2022. №3. С.37-45
28. Дуборезов В.М., Дуборезов И.В. Питательность силоса из разных кормовых культур // Молочное и мясное скотоводство. 2022. №2. С.56-59
29. Зайцев С.Ю., Савина А.А., Воронина О.А., Боголюбова Н.В. Зависимость суммарных антиоксидантов в молоке коров от времени доения в начале и середине лактации // Ветеринария, зоотехния и биотехнология. 2022. №1. С.60-68
30. Зеленченкова А., Некрасов Р., Чабаев М. Эффективность применения клиноптилолита при откорме свиней // Комбикорма. 2022. №1. С.60-61
31. Иолчиев Б.С. Хуснетдинова Н.Ф., Прытков Ю.А. Взаимосвязь показателей плодови-тости и уровня половых гормонов в сыворотке крови у суягных помесных овец // Проблемы биологии продуктивных животных. 2022. №1. С.13-19
32. Коваленко Н.А., Баутина О.В. Диверсификация предприятия как инструмент влияния на ценообразование в молочном скотоводстве // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2022. №4. С.18-21
33. Кудухова Д.З., Кцоева И.И., Каиров В.Р., Чабаев М.Г., Раджабов Ф.М. Экологическое обоснование скармливания антиоксиданта для повышения переваримости и усвояемости питательных веществ рациона перепелов // Вестник ИрГСХА. 2022. №109. С.129-139
34. Нарышкина Е.Н., Ермилов А.Н. Селекционно-генетические параметры признаков собственной продуктивности быков-производителей в разные возрастные периоды // Аграрный научный журнал. 2022. №2. С.44-49
35. Некрасов А., Попов Н., Рыков Р. Профилактика гепатоза у коров // Животноводство России. 2022. №1. С.39-40
36. Некрасов А.А. Необходимо возрождать традиции старой школы // Животноводство России. 2022. №3. С.8
37. Перова Н.А., Головин А.В. Влияние гидрогенизированного и фракционированного жиров на рубцовый метаболизм, биохимический статус крови и продуктивность молочных коров // Молочное и мясное скотоводство. 2022. №1. С.37-42
38. Перова Н.А., Головин А.В. Эффективность применения защищенного растительного жира в кормлении молочных коров // Ветеринария и кормление. 2022. №1. С.41-43
39. Попов Н.А. Расширение изменчивости в популяции с использованием матерей быков из семейств // Молочное и мясное скотоводство. 2022. №1. С.11-15
40. Солина А.Ю., Артемьева О.А. Дрожжеподобный изолят, представитель рода Hanseniaspora // Аграрная наука. 2022. №1. С.38-43
41. Тихомиров А.И. Экономическая эффективность развития свиноводства в условиях насыщения внутреннего рынка // Свиноводство. 2022. №3. С.10-12
42. Тихомиров А.И., Ухалина О.В. Современные особенности территориального разделения труда и размещения производства в молочном скотоводстве // Техника и оборудование для села. 2022. №3-297. С.45-48
43. Фомичев Ю.П. Повышение жизнеспособности телят в период выращивания путем добавления в рацион биоэлементного комплекса, антиоксиданта и пребиотика // Молочное и мясное скотоводство. 2022. №1. С.46-50
44. Фомичев Ю.П., Ермаков И.Ю., Ряснянский В.А. Молочная продуктивность коров при добавлении в рацион углеводногидролитического ферментного комплекса и энергокорма // Эффективное животноводство. 2022. №2-177. С.28-31
45. Фролова Е.М., Абилов А.И., Новгородова И.П., Ерин С.Н. Использование нового протокола на основе альдиэкосептимола для профилактики послеотельных ослож-нений у дойных коров // Проблемы биологии продуктивных животных. 2022. №1. С.5-12
46. Фролова Е.М., Абилов А.И., Шамшидин А.С. Профилактика гинекологических заболеваний коров с использованием нового протокола и расчет эффективности его применения // Генетика и разведение животных. 2022. №1. С.54-61
47. Хер Б.А., Боголюбова Н.В., Романов В.Н. Переваримость питательных веществ и метаболические процессы в организме овец при скармливании различных форм метионина // Зоотехния. 2022. №1. С.24-27
48. Хер Бейк А., Боголюбова Н.В., Романов В.Н. Обмен веществ в организме овец при использовании метионина в разных формах // Овцы, козы, шерстяное дело. 2022. №1. С.31-34
49. Чабаев М.Г., Некрасов Р.В., Боголюбова Н.В., Зеленченкова А.А., Цис Е.Ю. Влияние различных форм и уровней селена на молочную продуктивность и резистентность лактирующих коров // Аграрная наука. 2022. №3. С.36-40
50. Чабаев М.Г., Цис Е.Ю., Зеленченкова А.А., Некрасов Р.В. Влияние различных форм и уровней селена на молочную продуктивность и обменные процессы лактирующих коров // Молочное и мясное скотоводство. 2022. №2. С.46-50
51. Чинаров Р.Ю., Луканина В.А. Влияние технических параметров на результативность прижизненного получения ооцитов у телок симментальской породы // Достижения науки и техники АПК. 2022. №36-1. С.46-50

  

ВНИИГРЖ

1. Barkova O.Yu., Larkina T.A., Krutikova A.A., Peglivanyan G.K., Polteva E.A. Selection of culture media for chicken PGC long-term cultivation // FASEB Journal. 2022, 36-S1, 2322
2. Barkova O.Yu., Larkina T.A., Krutikova A.A., Polteva E.A., Shcherbakov Yu.S., Peglivanyan G.K., Pozovnikova M.V. Innovative approaches to genome editing in chickens // Cytology and Genetics, 2022, 56-2, p.p.196-207
3. Kozikova L., Polteva E. Phenotypic features of the chicken chimeras obtained by transplantation of blastoderm cells of the russian white, new hampshire and australorp black breeds // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.561-569
4. Nakidkina A.N., Kuzmina T.I. Calcium Homeostasis in Spermatozoa: Regulatory Mechanisms and Biological Significance // Biochemistry (Moscow), Supplement Series A: Membrane and Cell Biology, 2022, 16-1, p.p.49-62
5. Stanishevskaya O., Silyukova Y., Pleshanov N., Kurochkin A., Fedorova E., Radaev A.A. A successful protocol for achieving anhydrobiosis of Gallus Gallus Domesticus spermatozoa while maintaining their fertility IN VIVO // Cryobiology, 2022, 104, p.p.102-106
6. Terletskiy V.P., Tyshchenko V.I. Modern techniques for rainbow trout breeding using biotechnological and genetic approaches for water denitrification // Journal of agriculture and environment, 2022, 1-21, p.p.1-7
7. Tyshchenko V., Terletskiy V. Genetic variability in sheep breeds determined by size variations in genome repeats // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.413-421
8. Баркова О.Ю. Обзор ключевых генов, регулирующих рост и развитие скелетных мышц у домашних кур // Птицеводство. 2022. №4. С.4-9
9. Инякина Н.В., Мусидрай А.А., Никиткина Е.В., Мухачев Е.В., Политов В.П., Ширяев Г.В. Зависимость концентрации тестостерона в крови самцов белухи Delphinapterus Leucas от возраста и времени года // Известия РАН. Серия биологическая. 2022. №2. С.174-180
10. Ларкина Т.А., Дементьева Н.В., Пегливанян Г.К., Щербаков Ю.С., Позовникова М.В. Оценка содержания триглицеридов в крови кур различного направления продуктивности в связи с полиморфизмом генов FABP2 и PPARG // Птицеводство. 2022. №5. С.6-12
11. Макарова А.В., Вахрамеев А.Б., Федорова З.Л. Формирование интерьерных признаков в онтогенезе у кур генофондных популяций // Птица и птицепродукты. 2022. №2. С.20-23
12. Терлецкий В.П., Тыщенко В.И., Погодаев В.А., Романенко И.В., Шепляков А.В., Шинкаренко Л.А. Продуктивные и популяционно-генетические показатели индеек нового генофонда // Сельскохозяйственный журнал. 2022. №1-15. С.69-77
13. Шепляков А.В., Шинкаренко Л.А., Титов Ю.В., Терлецкий В.П., Тыщенко В.И., Новикова О.Б. Применение ПЦР-генотипирования бактериальных изолятов в индейководстве // Сельскохозяйственный журнал. 2022. №1-15. С.85-94

ВНИИФБиП

1. Cherepanov G. New concepts and possible ways to improve viability of high yielding cows // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.654-662
2. Egorova T., Lenkova T., Ushakov A. The effects of an absorbent based on cell walls of saccharomyces cerevisiae on the cecal microbial community and productive performance in broilers // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.590-598
3. Kharitonov E. The Processes of Nutrition and Metabolism Affecting the Biosynthesis of Milk Components and Vitality of Cows with High- and Low-Fat Milk // Animals, 2022, 12-5, p.p.604
4. Kharitonov E., Berezin A. The absorption of the precursors of milk components by the udder of cows at different milk fat content // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.670-679
5. Kharitonov E., Cherepanov G., Ostrenko K. In Silico Predictions on the Productive Life Span and Theory of Its Developmental Origin in Dairy Cows // Animals, 2022, 12-6, p.p.648
6. Kharitonov E., Lisova E. Fattening of lambs with mixed feeds of different protein feeds // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.680-689
7. Kharitonov L., Klyapnev A., Velikanov V. Dynamics of the immunophysiological state of calves in early postnatal ontogenesis after the combined use of analogue of estrone and recombinant Interleukin-2 // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354, p.p.551-560
8. Koloskova E., Ostrenko K., Ovcharova A., Ezerskiy V., Belova N., Laptev G., Yildirim E., Ilyina L. Cellulolytic microflora of sheep rumen and its correction using lithium-containing adaptogen // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.690-698
9. Koloskova E., Ostrenko K., Ovcharova A., Ezerskiy V., Belova N., Laptev G., Yildirim E., Ilyina L. The protective effect of the feed additive-adaptogen on the rumen microbiota of sheep from pathogenic microorganisms // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.699-708
10. Lemiasheuski V., Ostrenko K., Kutin I. Assessment of rumen digestion processes and productivity of fattening bull calves with a high level of concentrates in the diet // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.709-718
11. Makar Z. Variation of mammary blood supply, arterio-venous balance of substrates and milk yield in dairy cows in the non-stationary nutritional state // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.744-751
12. Niyazov N., Cherepanov G. Effect of protein level in diets supplemented by essential amino acids on apparent ileal digestibility in young pigs // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.719-727
13. Ostrenko K., Nekrasov R., Ovcharova A., Lemiasheuski V., Kutin I. The Effect of Lithium Salt with Ascorbic Acid on the Antioxidant Status and Productivity of Gestating Sows // Animals, 2022, 12-7, p.p.915
14. Ostrenko K., Ovcharova A., Pyankova E. The effect of lithium ascorbate on the indicators of the antioxidant status of sows // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.728-736
15. Ostrenko K.S., Koloskova E.M., Ezerskij V.A., Ovcharova A.N., Belova N.V., Il’ina L.A., Jyldyrym E.A., Laptev G.Yu. Effect of adaptogen lithium ascorbate on the microbiota of rumen in young ewes // Proceedings of the national academy of sciences of Belarus-agrarian series, 2022, 60-1, p.p.91-104
16. Ovcharova A., Ostrenko K. Probiotic strain of lactobacillus reuteri and its effect on piglet productivity in the postweaning period // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.737-743
17. Panyushkin D. Model of transformation and formation of basic fatty acids in the mammary gland of lactating cows // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.645-653
18. Sofronova O., Poliakova L. Immunomodulatory effect of lactic acid bacteria glycopeptides on the body of rabbits // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.626-632
19. Vorobyeva N., Medvedev I. Functional features of platelets in black-and-white calves kept in the ecological conditions of Central Russia // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.404-412
20. Vorobyeva N., Medvedev I. Physiological characteristics of platelets in dairy calves of the holstein breed, kept in the ecological conditions of Central Russia // Lecture Notes in Networks and Systems, 2022, 354 LNNS, p.p.476-484
21. Кузнецов А.С, Остренко К.С., Кузнецова Т.С Влияние N-карбомил-глутамата на утилизацию свободного аммиака в организме и молочную продуктивность коров // Молочное и мясное скотоводство. 2022. №1. С.32-35
22. Ниязов Н.С.-А. Полнорационные комбикорма для растущих свиней мясного типа с учётом доступности аминокислот для всасывания в кишечнике // Проблемы биологии продуктивных животных. 2022. №1. С.90-99
23. Сметанина И.Г. Воздействие гипоксантина в низких концентрациях на созревание и оплодотворение ооцитов крупного рогатого скота in vitro // Проблемы биологии продуктивных животных. 2022. №1. С.29-34

ВНИИР

1. Серветник Г.Е. Объекты рыбоводства для выращивания в сельскохозяйственных водоемах с напряженным гидрохимическим режимом // Рыбоводство и рыбное хозяйство. 2022. №5-196. С.349-360
2. Львов Ю.Б., Шишанов Г.А. Трофический потенциал интегрированных систем на основе индустриальной аквакультуры // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство.. 2022. №1. С.71-78

ИИБЖ

1. Kovalchuk S.N. Molecular characterization and phylogenetic study of Theileria sp. parasites detected in cattle from the Moscow region of Russia // Ticks and Tick-borne Diseases, 2022, 13-1, p.p.101835
2. Zyrianova I.M., Zaripov O.G. 18S ribosomal DNA-based PCR test for avian and mammalian DNA identification in meat products // American Journal of Animal and Veterinary Sciences, 2022, 15, p.p.100234
3. Кнуров Д.А., Бригида А.В., Скачкова О.А., Иванова Д.В., Игнатьев А.В. Влияние гормональных схем синхронизации телок-реципиентов на приживляемость заморожено-оттаянных эмбрионов // Ветеринария и кормление. 2022. №2. С.30-32
4. Скачкова О.А., Бригида А.В. Селекция на повышение молочной продуктивности у крупного рогатого скота: значение генетических маркеров-предикторов // Ветеринария и кормление. 2022. №2. С.47-49
5. Скачкова О.А., Васильев А.А., Бригида А.В. Изучение альтернативного сплайсинга в генах LEPR, PRLR, GHR крупного рогатого скота в аспекте молочной продуктивности // Аграрный научный журнал. 2022. №2. С.61-64

  

Расширения для Joomla
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста (побольше) и нажмите Ctrl+Enter