Ученые ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста изучили особенности антиоксидантного статуса овец на фоне применения различных кормовых добавок

Ученые ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста (д.б.н., профессор Зайцев С.Ю., Савина А.А., к.б.н. Волнин А.А., к.б.н. Воронина О.А., к.б.н. Боголюбова Н.В.) изучили особенности антиоксидантного статуса овец на фоне применения различных кормовых добавок.

Кормовые добавки широко используются для обогащения рационов животных с целью оптимизации пищеварительных и метаболических процессов. Однако вариации в технологии приготовления даже однокомпонентных композиций могут играть значительную роль в эффектах их применения. Было выполнено исследование антиоксидантной активности в содержимом рубца и крови овец при применении различных компонентов корма: хитозана различных производителей и высокобелкового концентрата. Полученные данные и выявленные корреляции могут быть полезны для понимания особенностей антиоксидантного статуса овец и для оценки кормовых добавок и факторов в питании овец.

Результаты исследований опубликованы в журнале Animals (Q1) https://www.mdpi.com/2076-2615/10/7/1186 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста (побольше) и нажмите Ctrl+Enter