Сотрудники
Достижения и перспективы
Значимые разработки отдела:
1. Фомичев Ю.П. Никанова Л.А.. Дорошкин В.И., Торшков А.А., Романенко А.А., Еськов Е.К., Семенова А.А., Гонодский В.А., Дунаев А.В., Ярошевич Г.С.. Лашин С.А., Стольная Н.И. Дигидрокварцетин и арабиногалактан – природные биорегуляторы в жизнедеятельности человека и животных, применение в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Монография. М.; «Научная библиотека», 2017.- 702с.
2. Никанова Л.А., Фомичев Ю.П., Нарижный А.Г. Применение дигидрокверцетина антиоксиданта и арабиногалактана пребиотика в свиноводстве. - Руководство. – Дубровицы: ВИЖ им.Л.К.Эрнста, 2017 г. – 92 с.
3. Фомичев Ю.П., Никанова Л.А. Применение дигидрокварцетина-антиоксиданта и арабиногалактана-пребиотика в молочном скотоводстве. Руководство. – Дубровицы: ФГБНУ ВИЖ им.Л.К.Эрнста, 2017 г. – 112 с.
4. Романов В.Н., Боголюбова Н.В., Лаптев Г.Ю., Ильина Л.А. Современные способы улучшения здоровья и роста продуктивности жвачных животных. Монография.
Подольск, 2018.- 128 с.
5. Фомичев Ю.П., Ермаков И.Ю. Разработка и применение а питании высокоудойных коров жидкого энергетического корма. Наставление. – Дубровицы. ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им.Л.К.Эрнста, 2019. – 80 с.
Успехи
- Определение биохимических показателей крови сельскохозяйственных животных и птицы, характеризующих состояние белкового, углеводно-липидного и минерального обмена; гематологических показателей;
- Определение химического состава кормов, биологических субстратов;
- Определение показателей рубцового метаболизма у жвачных животных;
- Физиолого-биохимическая оценка эффективности использования в питании сельскохозяйственных животных и птицы различных кормовых продуктов, добавок.
Публикации
Sergei Yu. Zaitsev, Oksana A. Voronina, Anastasia A. Savina, Larisa P. Ignatieva, Nadezhda V. Bogolyubova "Correlations between the Total Antioxidant Activity and Biochemical Parameters of Cow Milk Depending on the Number of Somatic Cells," International Journal of Food Science, 2022. vol. 2022, Article ID 5323621, 6 pages, https://doi.org/10.1155/2022/5323621.(Scopus Q1 Food Science).