logo VIJ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЖИВОТНОВОДСТВА — ВИЖ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Л.К. ЭРНСТА
ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста

Биохимические исследования

Назад к инфраструктуре

НаименованиеКраткое описаниеОтветственный
Определение показателей углеводно-липидного обмена в сыворотке крови Определение в сыворотке крови концентрации холестерина, триглицеридов, фосфолипидов. Рыков Р.А., с.н.с.
Определение показателей белкового обмена в сыворотке крови Определение в сыворотке крови концентрации общего белка, альбуминов, общего билирубина, креатинина, мочевины Рыков Р.А., с.н.с.
Определение гематологических показателей в цельной крови Определение содержания эритроцтов, лейкоцитов, гемоглобина и гематокрита в цельной крови Рыков Р.А., с.н.с.
Определение показателей минерального обмена в сыворотке и цельной крови крови Определение в сыворотке крови содержания макро (кальций, фосфор, магний, железо)- и микроэлементов (медь, цинк, селен), щелочной фосфотазы, хлоридов Рыков Р.А., с.н.с.., Волнин А.А., н.с.
Определение общего содержания аминокислот в кормах и биологических субстратах Определение общего содержания аминокислот в кормах и биологических субстратах Волнин А.А., н.с.
Определение содержания свободных аминокислот в биологических субстратах Определение содержания свободных аминокислот в биологических субстратах Волнин А.А., н.с.
Определение ферментативной активности сыворотки крови Определение активности АСаТ и АЛаТ в сыворотке крови Рыков Р.А., с.н.с.
Определение показателей ферментации в рубце Определение в содержимом рубца показателя рН, в рубцовой жидкости - концентрации аммонийного азота, летучих жирных кислот, амилолитической активности Боголюбова Н.В., в.н.с., к.б.н.
Определение химического состава кормов и биологических субстратов (экскрементов, мочи) Определение в кормах и биологических субстратах содержания влаги, сухого вещества, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки, БЭВ, сахара, крахмала, макро- и микроэлементов. Фомичев Ю.П., г.н.с., д.б.н.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста (побольше) и нажмите Ctrl+Enter