logo VIJ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЖИВОТНОВОДСТВА — ВИЖ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Л.К. ЭРНСТА
ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста

Публикации к проекту № 20-16-00032 (РНФ)

1. Боголюбова Н.В., Воронина О.А., Зайцев С.Ю. Хроматографические методы определения биохимических показателей свинины. // Ветеринария, зоотехния и биотехнология. в печати 2020 г.
2. Зайцев С.Ю., Белоус А.А., Карпушкина Т.В., Воронина О.А., Савина А.А., Рыков Р.A., Боголюбова Н.В. Характеристика ряда биохимических и антиоксидантных параметров крови хряков породы дюрок, выращиваемых на автоматических кормовых станциях // Ветеринария, зоотехния и биотехнология. в печати 2020 г. 

3. Зайцев С.Ю., Белопухов С.Л. Применение метода ближней инфракрасной спектроскопии для оценки качества мяса. // Достижения науки и техники АПК. в печати 2020 г.

4. Белопухов С. Л., Зайцев С. Ю. Метод ближней инфракрасной спектроскопии для оценки качества свинины Материалы научно-практической конференции «Генетика, селекция и биотехнология животных: на пути к совершенству» с международным участием (13-15 октября 2020 г.). Пушкин: ВНИИГРЖ, С. 43-44 (год публикации - 2020).

5. Белопухов С.Л., Зайцев С.Ю., Золотарев С.В., Салаев Б.К. БИК-анализ для оценки качества мяса Аграрная наука, т.342, №10, с.103-106 (год публикации - 2020).

6. Боголюбова Н. В., Воронина О. А., Зайцев С. Ю. Зависимость физико-химических свойств мяса от белково-аминокислотного состава тканей свиней Материалы VII-международной научно-практической конференции Андижан, с.100-102. (год публикации - 2020).

7. Воронина О. А., Боголюбова Н. В., Зайцев С. Ю Зависимость технологических свойств мяса от жирнокислотного состава тканей свиней Материалы VII-международной научно-практической конференции Андижан, с.102-104 (год публикации - 2020).

8. Воронина О. А., Савина А. А., Колесник Н. С., Боголюбова Н. В., Зайцев С. Ю. Изменение суммарного количества водорастворимых антиоксидантов в сыворотке крови хряков дюрок в зависимости от длительности их откорма Ветеринария, зоотехния и биотехнология, - (год публикации - 2020).

9. Зайцев С. Ю., Белоус А. А., Карпушкина Т. В., Воронина О. А., Савина А. А., Рыков Р. A., Боголюбова Н. В. Биохимические параметры крови хряков породы дюрок Материалы научно-практической конференции «Генетика, селекция и биотехнология животных: на пути к совершенству» с международным участием. Пушкин: ВНИИГРЖ, с. 110-111 (год публикации - 2020).

10. Зайцев С. Ю., Белоус А. А., Карпушкина Т. В., Воронина О. А., Савина А. А., Рыков Р. А., Боголюбова Н. В. Характеристика ряда биохимических и антиоксидантных параметров крови хряков породы Дюрок, выращиваемых на автоматических кормовых станциях Ветеринария, зоотехния и биотехнология, №9 с.102-108 (год публикации - 2020).

11. Зайцев С.Ю. Супрамолекулярные биохимические системы крови животных тезисы докладов II конференции «Супрамолекулярные стратегии в химии, биологии и медицине: фундаментальные проблемы и перспективы» с международным участием. Казань : ИОФХ им. А.Е. Арбузова – ОСП «ФИЦ КазНЦ РАН», с.12 (год публикации - 2020).

12. Зайцев С.Ю., Белоус А. А., Карпушкина Т. В., Воронина О. А., Савина А. А., Рыков Р. A., Боголюбова Н. В. Характеристика ряда биохимических и антиоксидантных параметров крови хряков породы дюрок, выращиваемых на автоматических кормовых станциях Кролиководство и звероводство, №6 (год публикации - 2020).

13. Зайцев С.Ю., Плотников Д.Д., Колесник Н.С., Боголюбова Н.В. Изучение аминокислотного состава тканей свиней Материалы научно-практической конференции «Генетика, селекция и биотехнология животных: на пути к совершенству» с международным участием (13-15 октября 2020 г.). Пушкин: ВНИИГРЖ, С.108-109 (год публикации - 2020).

14. Савина А.А., Боголюбова Н.В., Воронина О.А., Зайцев С.Ю. Антиоксидантная активность мяса и способы её определения Материалы VII-международной научно-практической конференции Андижан (18-19 сентября 2020 года), с.385-387. (год публикации - 2020).

17. Антипин И.С., Алфимов М.В., Арсланов В.В.,Бурилов В.А., Вацадзе С.З., Зайцев С.Ю. и др Supramolecular biochemical systems based on proteins and nanoparticles for bionanotechnology and fundamental medicine Russian Chemical Reviews, 2021, 90 (8) 895 – 1107 (год публикации - 2021).

15.  Белопухов С.Л., Зайцев С.Ю. Methodological approach to the tensiometrical analysis of the blood serum samples of Duroc pigs Journal of Physics Conference Series, 2052(1):012003 (год публикации - 2021).

16.  Белопухов С.Л., Зайцев С.Ю. Development of an Integrated Method of Thermal Analysis of Animal Fats for Quality Control of Pork and Beef Fundamental and Applied Scientific Research in the Development of Agriculture in the Far East (Book Title AFE-2022), - (год публикации - 2022).

17.  Воронина О.А., Зайцев С.Ю. Correlations Between the Major Biochemical Parameters and Dynamic Surface Tension of Hybrid Pig Blood Fundamental and Applied Scientific Research in the Development of Agriculture in the Far East, - (год публикации - 2022).

18.  Зайцев С.Ю., Белоус А.А., Воронина О.А., Савина А.А., Рыков Р.А., Боголюбова Н.В. Correlations Between Antioxidant and Biochemical Parameters of Blood Serum of Duroc Breed Pigs Animals, 2021, 11, 2400 (год публикации - 2021). Сопроводительные материалы к статье.

19. Зайцев С.Ю., Боголюбова Н.В. Estimation of the Amino Acid Composition of Pig Meat and Its Correlation with Pork Quality Fundamental and Applied Scientific Research in the Development of Agriculture in the Far East, - (год публикации - 2022).

20. Зайцев С.Ю., Воронина О.А. Interfacial Tensiometry as Innovative Technology for Monitoring of the Blood Serum Parameters of Hybrid Pigs AgroTech-2021-3777, - (год публикации - 2022).

21. Зайцев С.Ю., Милаева И.В., Зайцев И.С. Structural Changes of the Lipid Model Systems in the Presence of Enzymes or Silver Nanoparticles Biointerface Research in Applied Chemistry, Volume 11, Issue 6, 2021, 15068 - 15074 (год публикации - 2021).

22.  Зайцев С.Ю., Мишуров А.В., Боголюбова Н.В. Comparative Study of the Antioxidant Protection Level in the Duroc Boar Blood Based on the Measurements of Active Products of the Thiobarbituric Acid Fundamental and Applied Scientific Research in the Development of Agriculture in the Far East, - (год публикации - 2022).

23. Савина А.А., Рыков Р.А., Воронина О.А., Боголюбова Н.В., Зайцев С.Ю. Correlations between the total antioxidant activity and mineral components of pig blood serum FEBS Open Bio, v.11 S1 p.327. (год публикации - 2021).

24. Sergei Yu. Zaitsev, Nikita S. Kolesnik, Nadezhda V. Bogolyubova. Data of the major amino acid contents of the pig blood at controlled fattening duration.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста (побольше) и нажмите Ctrl+Enter