Объявлен прием заявок на совместный конкурс РНФ и Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF/AFFRCS)

Российский научный фонд подвел итоги первого совместного конкурса Российского научного фонда (РНФ) и Государственного фонда естественных наук Китая (NSFC) по поддержке международных Российско-китайских проектов. Одним из 30 победителей конкурса, получивших положительную оценку экспертов обеих стран, стал проект к.б.н., в.н.с., рук. лаборатории функциональной и эволюционной геномики животных ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста Доцева А.В. по теме: «Генетическая характеристика племенного материала и механизмов адаптации к экстремальным природно-климатическим условиям у китайских и российских пород овец». В выполнении проекта примут участие к.б.н., в.н.с. Денискова Т.Е. и м.н.с. Родионов А.Н.
Поздравляем победителей конкурса!
Новость размещена на сайте Российского научного фонда — https://rscf.ru/news/found/30-sovmestnykh-rossiysko-kitayskikh-kollektivov/
11 декабря 2020 г. в онлайн формате прошло заседание Российской секци Научно-технического совета Минсельхоза России и НАН Беларуси по научно-технической программе Союзного государства «Разработка инновационных энергосберегающих технологий и оборудования для производства и эффективного использования биобезопасных комбикормов для ценных пород рыб, пушных зверей и отдельных видов животных» («Комбикорм-СГ»). От ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста в заседании секции приняли участие д.с.-х.н., проф. РАН Некрасов Р.В., д.с.-х.н., проф. Двалишвили В.Г. (члены российской секции Научно-технического Совета).
16 декабря 2020 г. на базе РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева (г. Москва) в формате zoom состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия». В мероприятии приняла участие н.с. лаборатории генетики и геномики КРС, к.с.-х.н. Зимина А. А. с докладом по теме: «Полиморфизм гена TUBD1 в популяции крупного рогатого скота костромской породы». В докладе приведены результаты научной работы, выполненной в рамках Госзадания Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
6-9 декабря 2020 г. в Баку (Азербайджан) в режиме онлайн прошел VII Евроазиатский Конгресс по научным исследованиям и последним тенденциям (EUROASIA Congress on Scientific Researches and Recent Trends-VII / Baku Eurasian University). В рамках данного мероприятия выступили представители лабораторий генетики и геномики крупного рогатого скота н.с., к.с.-х.н., Зимина А. А. и молекулярных основ селекции в.н.с., к.с.-х..н. Гетманцева Л. В.
Российский научный фонд начал прием заявок на третий совместный конкурс по поддержке российско-австрийских научных коллективов. Конкурс проводится совместно с Австрийским научным фондом (FWF). В конкурсе могут принять участие исследования международных научных коллективов по всем отраслям знаний из классификатора РНФ. Заявки на проекты должны быть представлены параллельно в РНФ (российским коллективом) и FWF (австрийским коллективом) в соответствии с правилами каждого фонда. Заявки на участие можно будет подать до 15 марта 2021 года, а итоги будут подведены в декабре 2021 года. Экспертиза проектов будет осуществляться как с российской, так и с австрийской стороны независимо друг от друга. Рассчитывать на финансирование смогут только те коллективы, которым удастся получить положительную оценку экспертов обеих стран.
9 декабря 2020 года в формате zoom-конференции состоялась Международная научно-практическая конференция (Международные Бочкаревские научные чтения), посвященная памяти члена-корреспондента РАСХН и НАНКР академика МАЭП и РАВН Бочкарева Я.В. В мероприятии приняли участие в.н.с., д.с.-х.н. Никанова Л. А. и с.н.с. Рыков Р. А.
2-4 декабря 2020 г. в онлайн режиме состоялась Международная научно-практическая конференция профессорско-преподавательского состава, посвященная 155-летию РГАУ — МСХА имени К.А. Тимирязева. В работе секций приняли участие сотрудники ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста.
30 ноября 2020 г. ФГБОУ ВО «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина» (г. Вологда) состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Передовые достижения науки в молочной отрасли», посвященная дню рождения Николая Васильевича Верещагина, создателю новой отрасли русского народного хозяйства «масло- и сыроделия». В работе секций приняли участие (в формате онлайн) научные сотрудники ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста.
18-19 ноября 2020 г. на базе СФНЦА РАН (р.п. Краснообск) состоялась XVII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество» (в формате zoom-конференции).
В работе конференции принял участие с.н.с. отдела физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, к.с.-х.н. Девяткин Владимир Анатольевич с докладом: «Спорообразующие бактерии в кормлении жвачных животных».
Авторский коллектив Федерального исследовательского центра животноводства – ВИЖ им. академика Л.К. Эрнста стал лауреатом премии губернатора Московской области в сфере науки для молодых ученых и специалистов в 2020 году. Свидетельства Татьяне Денисковой и Некрузу Бакоеву вручил заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Никита Иванов.
Поздравляем коллег!
Межведомственный совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники объявил конкурс работ на соискание премий Правительства Российской Федерации 2021 года в области науки и техники и конкурс работ на соискание премий Правительства Российской Федерации 2021 года в области науки и техники для молодых ученых. Работы, оформленные в соответствии с изложенными в Перечнях требованиями, принимаются лично от авторов или их доверенных лиц в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации до 20 февраля 2021 года. Выдвигаемая на соискание премии работа принимается к рассмотрению при наличии материалов и документов, подтверждающих достигнутые результаты и их реализацию на практике не менее чем за год до срока приема работ. Если исполнителем работы является авторский коллектив, состав соискателей премии не должен превышать 10 человек. Для конкурса молодых ученых - состав авторского коллектива не должен превышать 5 человек, включая научного руководителя. Возраст соискателей, кроме научного руководителя авторского коллектива молодых ученых, не должен превышать 35 лет на момент выдвижения работы на соискание премии.
Dubrovitsy 60, Podolsk Municipal District, Moscow Region, 142132 Russia
7(4967) 65-11-63, +7(4967) 65-11-01
Fax: +7(4967) 65-11-01
E-mail: vijinfo@ya.ru
2005- © L.K. Ernst Federal Research Center for Animal Husbandry
Website development and support:
Department of scientific information support and international cooperation